Gebratener Fenchel mit Tomatensauce
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
1 groß. Fenchelknolle
1 Paprikaschote
2 Essl. Olivenöl, kaltgepresst
Etwas Noilly Prat
1 Rosmarinzweig
Salz, Pfeffer
TOMATENSAUCE
1 Essl. Olivenöl
1 Schalotte, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1 klein. Dose Tomate, stückig
1 Teel. Thymian, gerebelt
1 Teel. Zucker
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Den Fenchel waschen, die Zweigansätze abschneiden, das Grün aufbewahren. Den Wurzelansatz nicht ausschneiden, den kann man ruhig essen, der schmeckt, ist kein Abfall (und bezahlt).
Die Knolle längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Die Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fenchel und die Paprika darin gut anbraten. Den Rosmarin in die Pfanne geben, Noilly Prat angiessen und etwa 8-10 Minuten bissfest dünsten.
Für die Sauce das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel andünsten, Tomatenstücke, Thymian dazu geben, würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu gab es gebratene Polentastücke und einen Salat.