Gebratener Brauner Reis
Ausprobiert, Beilagen, Indien
6 Portionen
600 Gramm Reis
5 Essl. Öl
2 mittl. Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
1 cm Zimtstange
1 Lorbeerblatt
6 Nelken
1/2 Muskatblüte, (nach Belieben)
2 Teel. Zucker
Salz
QUELLE
Camellia Panjabi
Currys, das Herz der indischen Küche; Christian Verlag
ISBN 3-88472-296-4
1. Den Reis 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gründlich
abspülen und abtropfen lassen.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin braun
anschwitzen. Zimtstange, Lorbeerblatt, Nelken und Muskatblüte 5
Minuten unter Rühren mitschwitzen. Den Zucker zugeben und
karamelisieren lassen. Den Reis unterrühren und 2 Minuten anbraten.
Etwa 1 Teelöffel Salz und 1 Liter kochendes Wasser zugeben und den
Reis in 9-10 Minuten gar kochen.