Gebratene Wachtelbrüste mit Aprikosen-Birnen-Chutney
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
CHUTNEY
400 Gramm Williamsbirnen, geschalt, entkernt, in Würfel geschnitten
1 Teel. Salz
200 Gramm Getrocknete Aprikosen, in Würfel geschnitten
150 Gramm Brauner Zucker
50 ml Obstessig
1 Knobtauchzehe, fein gehackt
Cayennepfeffer
2 Zimtstangen
2 Essl. Wasser
12 Wachtelbrüste
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
Bratbutter
QUELLE
W. Hübner & M. Wissing
Zimt, das duftende Juwel aus 1001 Nacht; AT Verlag
ISBN 3-03800-239-9
1. Das Chutney mindestens 2 Wochen vorher zubereiten.
2. Die Birnenwürfel mit dem Salz mischen und 2-3 Stunden ziehen
lassen. Alle übrigen Zutaten in einen Topf geben und leicht köcheln
lassen. Nach 20 Minuten die Birnenwürfel beifügen und nochmals 20-30
Minuten unter Rühren zur gewünschten sirupartigen Konsistenz köcheln.
3. Die Wachtelbrüste würzen und mit etwas Mehl bestäuben. In der
heissen Bratbutter insgesamt 4-5 Minuten auf beiden Seiten braten.
Mit dem Chutney und etwas Feldsalat als Vorspeise oder mit Couscous
als Hauptspeise servieren.