Gebratene Schwarzwurzeln

Gebratene Schwarzwurzeln
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

1 kg  Schwarzwurzeln
1/2 Zitrone; den Saft
50 Gramm  Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Bund  Petersilie

QUELLE
Annemarie Wildeisen
Fleisch sanft garen bei Niedertemperatur
ISBN 3-85502-591-6
         

Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser mit dem Sparschäler schälen. In eine Schüssel mit reichlich Wasser den Zitronensaft geben und die Schwarzwurzeln darin einlegen; auf diese Weise bleiben sie schön weiss.

Die Schwarzwurzeln in Salzwasser knapp weich kochen. Gut abtropfen lassen. Dann in 3-4 cm lange Stücke schneiden. 4 Die Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Schwarzwurzeln unter gelegentlichem Wenden wie Bratkartoffeln langsam golden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Beides unmittelbar vor dem Servieren zu den Schwarzwurzeln geben.



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