Gebratene rote Bete mit Ziegen-Frischkäse und dicke Bohnen-Salat

Gebratene rote Bete mit Ziegen-Frischkäse und dicke Bohnen-Salat

Gebratene rote Bete mit Ziegen-Frischkäse und dicke Bohnen-Salat
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen


BEILAGE FÜR 4
8 klein. Gegarte Rote Beten, geviertelt
1 Essl. Olivenöl
Salz
2 Essl. Balsamicoessig
3 Frische Thymianzweige, nur die Blätter
1 Prise Zucker
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 Gramm Dicke Bohnen oder Sojabohnen (am besten frisch zur Saison oder Tiefkühlware)
1 Bund Frische Minze, nur die Blätter, in dünne Streifen geschnitten
75 Gramm Haselnüsse, geröstet, leicht zerstoßen
200 Gramm Weicher Ziegenfrischkäse
1 klein. Handvoll frisches Basilikum
FÜR DAS DRESSING
1 Essl. Dijonsenf
Abgeriebene Schale und frisch gepresster Saft von 1 unbehandelten Zitrone
1 Essl. Flüssiger Honig
2 Essl. Olivenöl

Sophie Wright
home at 7 dinner at 8
Schnelle und feine Rezepte für den Feierabend; Christian
ISBN 978-3-86244-078-8
 


1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Roten Beten hineingeben und mit Salz würzen. Bei starker Hitze 6 Minuten braten, bis die Stücke an den Rändern gebräunt sind. Balsamicoessig, Thymian und 1 Prise Zucker hinzufügen. Bei reduzierter Hitze weitere 3-5 Minuten leicht bräunen.

2. Die Roten Beten aus der Pfanne nehmen. Auf schwächste Hitze schalten und die  für das Dressing in der Pfanne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.

3. Werden tiefgekühlte Dicke Bohnen verwendet, diese in eine hitzebeständige Schüssel geben, kochend heißes Wasser darübergießen und die Bohnen mit dem Wasser durch ein Sieb abseihen. Die Bohnen wieder in die Schüssel füllen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Einige Bohnen ganz belassen. Minze und Haselnüsse hinzugeben und die Hälfte des Dressings darüber verteilen.

4. Die warmen karamellisierten Roten Beten auf einer großen Platte anrichten, den Ziegenfrischkäse darüber zerkrümeln und darauf die Bohnenmischung geben. Mit dem restlichen noch warmen Dressing beträufeln und mit Basilikum dekorieren.

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