Gebratene Reisnudeln mit Schweinefilet

Gebratene Reisnudeln mit Schweinefilet

Gebratene Reisnudeln mit Schweinefilet
Ausprobiert, Fleisch, Thailand, Wok
2 Portionen

10 Gramm  Getrocknete Morcheln (Mu-Err-Pilze)
20 Gramm  Lange, schmale Reisnudeln
100 Gramm  Schweinefilet
3 Thai-Frühlingszwiebeln
50 Gramm  Sojasprossen
1 Knoblauchzehe
4 Essl. Öl
2  Eier
2 Essl. Helle Sojasauce
1 Essl. Fischsauce
2 Essl. Austernsauce
1/2 Teel. Zucker

QUELLE
Dara Spirgatis, Margit Pröbst
Thailand, Kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten; GU
ISBN 3-7742-6627-1



1. Die Reisnudeln 1 Std. in kaltem Wasser einweichen. Morcheln 30 Min. in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in ein Sieb abgiessen. Mit der Küchenschere in 5 cm lange Stücke schneiden.

2. Fleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sojasprossen abbrausen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Morcheln abgiessen, in Streifen schneiden.

3. Im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Eier hineinschlagen, das Eigelb etwas im Eiweiss verrühren, die Eier bei mittlerer Hitze beidseitig je 2 Min. braten, zur Seite schieben oder herausnehmen.

4. Das restliche Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren 2 Min. braten. Das Ei mit dem Holzspatel etwas zerteilen, unter das Fleisch mischen.

5. Reisnudeln, Morcheln und Sprossen hinzufügen. Alles mit Sojasauce, Fischsauce, Austernsauce und Zucker würzig abschmecken, gründlich durchmischen. Die Frühlingszwiebeln unterrühren, alles noch 1 Min. braten und heiss servieren.



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