Gebratene Nudeln mit Spinat und Schweinsfilet
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
200 Gramm Chinesische Weizennudeln oder schmale Eiernudeln
350 Gramm Schweinsfilet; bis 14% mehr
2 Essl. Sojasauce
2 Essl. Sherry
1 Prise Zucker
1 Essl. Speisestärke
2 Essl. Öl
400 Gramm Frischer Blattspinat oder ca. 200 g Tiefkühl-Blattspinat, an- oder aufgetaut
1 Rote Chilischote
2 cm Frischer Ingwer; ca.
2 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
3 Essl. Hoisinsauce
4 Essl. Sojasauce
125 ml Hühnerbouillon
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Quelle
Annemarie Wildeisen
20-Minuten-Küche; AT-Verlag
ISBN 3-85502-809-5
1. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Nudeln darin bissfest garen.
Abschütten und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht
zusammenkleben.
2. Während die Nudeln garen, das Schweinsfilet in dünne Scheibchen
schneiden. Sojasauce, Sherry, Zucker, Speisestärke und Öl verrühren.
Mit dem Fleisch mischen.
3. Den Spinat gründlich waschen. Auf einem Küchentuch sehr gut
abtropfen lassen.
4. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in
feinste Streifchen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein
hacken.
5. Etwas Öl in einergrossen Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Ingwer,
Knoblauch und Chilischote darin andünsten. Das Fleisch gut abtropfen
lassen-restliche Marinade beiseite stellen - und in die Pfanne geben.
Bei grosser Hitze rundherum kurz braten, dann herausnehmen.
6. Die Hoisinsauce zum Bratensatz geben. Den Spinat beifügen und nur
gerade so lange dünsten, bis er zusammenfällt. Dann die Sojasauce,
die Bouillon, die restliche Marinade, Nudeln und Fleisch beifügen.
Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Wenden nur
noch sehr gut heiss werden lassen.