Gebratene Nudeln mit Schweinefilet und Brokkoli
Ausprobiert, Fleisch, Thailand, Wok
4 Portionen
400 Gramm Kurze breite Reisnudeln
300 Gramm Schweinefilet
200 Gramm Brokkoliröschen
2 Knoblauchzehen
4 Essl. Öl
1 Essl. Dunkle Sojasauce
3 Essl. Austernsauce
3 Essl. Fischsauce
2 Teel. Zucker
2 Essl. Tapiokamehl
Weisser Pfeffer
Quelle
Dara Spirgatis, Margit Pröbst
Thailand, Kochen und verwöhnen mit
Orginalrezepten; GU
ISBN 3-7742-6627-1
1. Reisnudeln 1 Std. in kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch in
feine Streifen schneiden. Die Brokkoliröschen waschen, abtropfen
lassen und längs in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen
und im Mörser fein zerreiben.
2. Die Nudeln abgiessen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne 2
EL Öl erhitzen. Die Nudeln mit der dunklen Sojasauce hineingeben und
unter Rühren 2-3 Min. braten, bis sie weich sind.
3. In einer zweiten Pfanne im restlichen Öl den Knoblauch kurz
anbraten. Das Fleisch hinzufügen und unter Rühren 3-4 Min. garen.
Mit Austernsauce, Fischsauce und Zucker würzen. Den Brokkoli
unterrühren und etwa 3 Min. mitbraten, bis er knapp gar, aber noch
richtig knackig ist.
4. Das Tapiokamehl mit 125 ml Wasser anrühren, untermischen und kurz
weitergaren, bis die Sauce etwas andickt.
5. Die Nudeln auf einer Platte anrichten, das gebratene Fleisch mit
dem Brokkoli darauf geben und mit etwas weissem Pfeffer übermahlen.
Anmerkung: Vorsicht mit der Austernsauce, es gibt da stark salzige
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