Gebratene Nudeln mit Putenfleisch
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
250 Gramm Instant-Mie-Nudeln (chinesische Weizennudeln)
Salz
500 Gramm Broccoli400 Gramm Putensteak
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Essl. Erdnussöl
4 Essl. Süsse Sojasauce
1 Essl. Sesamöl
Einige Tropfen Chilisauce
QUELLE
Cornelia Adam
Wok leicht gemacht G&U
ISBN 3-7742-2318-1
1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwa 6
Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen. In ein Sieb schütten,
kalt abbrausen und abtropfen lassen.
2. Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Reichlich
Salzwasser aufkochen lassen und den Broccoli darin etwa 3 Minuten
blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3. Die Putensteaks längs halbieren und schräg zur Faser in dünne
Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von den
Kerngehäusen befreien, abspülen, trockentupfen und quer in feine
Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die
Zwiebeln längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den
Knoblauch sehr fein hacken.
4. 2 Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin unter
kräftigem Pfannenrühren rundherum Farbe nehmen lassen. Das Fleisch
in eine Schüssel geben und mit etwas von der Sojasauce beträufeln
5. Nochmals 2 Esslöffel Erdnussöl in den Wok geben. Darin bei
schwacher Hitze die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikaschoten 2-
3 Minuten dünsten, dann herausnehmen und zum Fleisch geben.
6. Im restlichen Erdnussöl und dem Sesamöl die Nudeln unter häufigem
Wenden erhitzen. Das Fleisch, den Broccoli und das gedünstete Gemüse
daruntermischen.
Das Gericht kurz erwärmen, mit Soja- und Chilisauce pikant
abschmecken und im Wok servieren.