Gebratene Nudeln mit Huhn
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
400 Gramm Chinesische Nudeln
100 Gramm Dünne grüne Bohnen; bis 1/2 mehr
3 Essl. Erdnussöl
250 Gramm Gekochtes Hühnerfleisch
2 Zehen Knoblauch, in dünne Scheiben geschnitten
3 Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
250 ml Hühnerbrühe
1 Essl. Maismehl
2 Essl. Sojasauce
1 Essl. Reiswein
1 Teel. Zucker
QUELLE
Gertrude Fein
Aldidente Wok; Eichborn
ISBN 3-8218-4834-0
1. Nudeln nach Kochanleitung zubereiten; zur Seite stellen.
2. Bohnen in kochendem Salzwasser etwa drei Minuten vorkochen; zur
Seite stellen.
3. Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen, das Hühnerfleisch kurz
anbraten; warm stellen.
4. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Bohnen zwei bis drei Minuten im
Wok braten; warm stellen.
5. Restliches Öl erhitzen und die Nudeln bei starker Hitze etwa zwei
Minuten braten, auf einer gewärmten Servierplatte anrichten und
heiss halten.
6. Hühnerfleisch und Gemüse zurück in den Wok geben, etwa eine
Minute unter Rühren braten.
7. Hühnerbrühe mit Maismehl und den restlichen Zutaten vermischen,
über Fleisch und Gemüse giessen und alles köcheln lassen, bis die
Sauce andickt.
Auf dem Nudelbett servieren.
Anmerkung: ich habe ganz normale breite Nudeln genommen.