Gebratene Möhren
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
400 Gramm Karotten, farbige
4 mittl. Kartoffeln
2 Tomaten
250 Gramm Blattspinat
Olivenöl, nach Bedarf
100 Gramm Quark
50 Gramm Joghurt
Frische Kräuter
Salz, Pfeffer
Muskat
Etwas Zucker
QUELLE
meins
Die Möhren dünn schälen, wenn nötig längs halbieren oder vierteln. Die Stücke sollten nicht dicker als etwa 1/2 cm sein. In etwas Salzwasser halb gar kochen, Nadelprobe machen.
Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in heissem Öl braten, Salzen, pfeffern.
Den Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Öl erhitzen und den Spinat in den Topf geben und zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Tomaten waschen und halbieren, den Stielansatz ausschneiden. Die Tomaten auf der Schnittseite in heissem Öl gut anbraten. Salzen, pfeffern und warm stellen.
Die Möhrenstücke abgiessen und in heissem Öl fertig garen. Mit etwas Zucker betreuen und karamelisieren lassen. Salzen, pfeffern.
Quark, Joghurt und Kräuter verrühren und gut würzen.