Gebratene Lammkoteletts mit Zitrone
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
1 Knoblauchzehe
4 Lammkoteletts (je 200 g)
1 Essl. Zitronensaft
Frisch gemahlener Pfeffer
3 Essl. Öl
2 klein. Frische Rosmarinzweige
4 Essl. Weisswein
2 Essl. Sahne
Salz
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte - Kochen für zwei
ISBN 3-570-03719-3
1. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken.
2. Die Koteletts mit dem Knoblauch einreiben, mit Zitronensaft beträufeln, leicht pfeffern.
3. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts von jeder Seite etwa drei Minuten braten.
4. Koteletts aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Das Fett aus der Pfanne weggiessen. Rosmarinzweige in die Pfanne geben.
Den Bratensatz mit Wein loskochen. Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.