Gebratene Kartoffeln mit Gemischten Gewürzen - Sukha Aloo

Gebratene Kartoffeln mit Gemischten Gewürzen - Sukha Aloo

Gebratene Kartoffeln mit Gemischten Gewürzen - Sukha Aloo
Ausprobiert, Beilagen, Indien
4 Portionen

500 Gramm  Kartoffeln
1/2 Teel. Gemahlene Gelbwurz
Salz
4 Essl. Öl
1/2 Teel. Gemahlener Koriander
1 Teel. Rotes Chilipulver
1/2 Teel. Garam masala
1/3 Teel. Mangopulver (amchur)

QUELLE
Camellia Panjabi
Currys, das Herz der indischen Küche; Christian Verlag
ISBN 3-88472-296-4



1. Die ungeschälten, gründlich gewaschenen Kartoffeln mit Gelbwurz 5 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und in grosse, dicke Scheiben oder kleinere, mundgerechte Stücke schneiden.

2. Das Öl mit Koriander und Chilipulver in einem (möglichst beschichteten) Wok bei ganz niedriger Temperatur erhitzen. Die Kartoffeln in dem heissen Öl wenden und zugedeckt 20 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.

3. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, garam masala unterrühren. Kurz vor dem Anrichten mit dem Mangopulver bestreuen, einmal kurz umrühren und servieren.

 

Anmerkung: 1 TL rotes Chilipulver kann sehr viiiiiiel sein :-)

 

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