Gebratene Glasnudeln mit Hühnerbrust
Ausprobiert, Fleisch, Wok
4 Personen
280 Gramm Glasnudeln
250 Gramm Hühnerbrustfilet etwas Salz
Etwas Weisser Pfeffer aus der Mühle
1 Essl. Speisestärke
2 Frühlingszwiebeln
100 Gramm Braune Champignons
4 Essl. Erdnussöl
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
450 Gramm TK-Erbsen
1 Messersp. Geriebene Muskatnuss
2 Essl. Sojasauce
QUELLE
Das Beste aus dem Wok; Bassermann
ISBN 3-8094-1496-4
1. Die Glasnudeln etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Inzwischen das Hühnerbrustfilet abspülen und trockentupfen. Das
Fleisch in feine Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in der
Speisestärke wenden.
2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die
Champignons putzen, kurz waschen und vierteln. Die Glasnudeln
abgiessen und gut abtropfen lassen.
3. Den Wok erhitzen, das Öl hineingeben und darin die Hühnerbrust in
etwa 1 1/2 Minuten braun braten. Das Fleisch herausnehmen und
beiseite legen.
4. Die Champignons, die Frühlingszwiebeln und die Nudeln in den Wok
geben, anbraten und herausnehmen.
5. Die Gemüsebrühe sowie die unaufgetauten Erbsen in den Wok geben
und diese im geschlossenen Wok etwa 5 Minuten dünsten.
6. Die Hühnerbrust, die Frühlingszwiebeln, die Champignons und die
Nudeln dazugeben und alles noch einmal kurz im Wok erwärmen. Alles
mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Sojasauce abschmecken.