Gebratene Geflügelleber
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
2 Portionen
1 Rote Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 Gramm Geflügelleber
60 Gramm Butterschmalz
50 ml Wermut (Noilly Prat)
150 Gramm (1 Becher) Crème fraîche
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
1 Zweig Salbei
QUELLE
Dr. Oetker
Fisch & Geflügel 50 Klassiker; Heyne
ISBN 3-453-19105-6
1. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die weissen Scheidewände entfernen. Paprika waschen und in Würfel schneiden.
2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
3. Geflügelleber unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, von den Sehnen befreien und grob zerkleinern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Geflügelleber darin anbraten, herausnehmen und warm stellen.
4. Paprika im restlichen Bratenfett kurz andünsten, Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen, ebenfalls kurz andünsten. Mit Wermut ablöschen. Crème fraîche hinzufügen, etwa 3 Minuten schwach kochen lassen.
5. Leber unterheben, mit Salz, Pfeffer und fein geschnittenem Salbei würzen.