Gebratene Entenkeulen

Gebratene Entenkeulen

Gebratene Entenkeulen
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen


2 Entenkeulen,à ca. 200g
Salz, Pfeffer
250 ml  Rotwein
250 ml  Brühe

UND
2 Essl. Butter
Salz, Pfeffer
Zucker nach Belieben

Quelle
meins


Backofen auf 150° C vorheizen.

Die Entenkeulen in einer nicht zu heissen Pfanne von beiden Seiten
anbraten. Auf der Hautseite anfangen.

Salzen, pfeffern, die Keulen auf die Hautseite legen, den Wein und
die Brühe angiessen. Einmal erhitzen und die Pfanne auf den Rost in
der 2. Leiste von unten setzen.

Etwa 1 Stunde garen. Die Keulen sind gar, wenn sich das Fleisch vom
Knochen löst.

Die Keulen aus der Garflüssigkeit nehmen und zugedeckt warm stellen.

Die Garflüssigkeit vom Fett trennen, abschmecken, eventuell noch
Brühe nachgiessen, erhitzen und die Butter in der Sauce schmelzen
lassen, nicht rühren, nur sanft schwenken. Das gibt einen samtigen
Glanz.

Anmerkung dazu Kartoffeln oder Knödel und ein Rotkohlgemüse.

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