Gebratene Entenbrust mit Papaya

Gebratene Entenbrust mit Papaya

Gebratene Entenbrust mit Papaya
Ausprobiert, Fleisch
2-3 Portionen

400 Gramm  Entenbrust (Flugente oder Barbarie)
1 Papaya
3/4 Glas  Orangensaft
3/4 Glas  Zitronensaft
200 ml Sahne
1 Essl. Honig
1 Fenchelknolle
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Butter
 
QUELLE
WDR Fernsehen; Daheim & Unterwegs
Sendung vom Donnerstag, 14. Mai 2003



Die Haut der Entenbrust rautenförmig einritzen. Auf jeder Seite 2 Minuten scharf in heisser Butter anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und 10 Minuten weiter garen lassen.

Für die Sauce Orangen- und Zitronensaft im Topf zum Kochen bringen. Honig auflösen.

Papaya entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In den Topf geben. Sahne angiessen und etwas einkochen lassen.

Den Fenchel längs aufschneiden, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl ausbacken. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Entenbrust schräg aufschneiden und mit der Sauce und dem goldgelb gebratenen Fenchel anrichten.

Anmerkung: Es fehlt im Text, es muss natürlich Bratbutter sein.

 

 

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