Gebratene Entenbrust in Zimtmarinade
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen
4 Essl. Honig
100 ml Sojasauce
100 ml Sake (japanischer Reiswein)
50 Gramm Eingelegter Ingwer, in feine Streifen geschnitten
1 Essl. Zimtpulver
4 Entenbrüste mit Haut
2 Essl. Sesamöl; bis 1/2 mehr
100 Gramm Romanasalat, geputzt, gewaschen, trocken geschleudert
2 Rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
1 Zitrone; den Saft
QUELLE
W. Hübner & M. Wissing
Zimt, das duftende Juwel aus 1001 Nacht; AT Verlag
ISBN 3-03800-239-9
1. Für die Marinade Honig, Sojasauce, Sake, Ingwer und Zimt
verrühren. Die Entenbrüste auf der Hautseite kreuzförmig
einschneiden und mit der Marinade übergiessen. Zugedeckt 4-6 Stunden
marinieren, dabei das Fleisch einmal umdrehen.
2. Den Backofengrill vorheizen. Die marinierten Entenbrüste aus der
Marinade nehmen, trocken tupfen und im heissen Sesamöl auf der
Hautseite scharf anbraten. Das Fleisch wenden, die Marinade
dazugiessen und alles für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben.
Dabei das Fleisch öfter mit der Marinade bestreichen.
3. Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen, dann das
Fleisch in Stücke schneiden und mit dem Salat und den Zwiebeln
anrichten. Die verbliebene Marinade mit dem Zitronensaft verquirlen
und über Fleisch und Salat träufeln.