Gebratene Auberginen mit Tomatensosse

Gebratene Auberginen mit Tomatensosse

Gebratene Auberginen mit Tomatensosse
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

TOMATENSOSSE
1 Zwiebel
1 klein. Knoblauchzehe
1 klein. Möhre
1 Essl. Olivenöl
350 Gramm  Tomatenstückchen (aus der Dose)
1 Pack. TK-Italienische Kräuter (25 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

AUBERGINEN
2 Auberginen (à 250 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier
50 Gramm  Semmelbrösel
50 Gramm  Geriebener Parmesan-Käse
6 Essl. Olivenöl; bis 1/3 mehr
2 Stängel  Glatte Petersilie zum Bestreuen; bis 1/2 mehr

QUELLE
Frauke Prien
Brigitte - Preiswert und gut kochen; Mosaik bei Goldmann
ISBN 3-442-39074-5




Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Möhre schälen und
sehr fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel,
Knoblauch und Möhre dann unter Rühren andünsten.

Die Tomatenstückchen dazugeben und 5 Minuten unter Rühren kochen
lassen. Die Kräuter einstreuen und die Sosse mit Salz Pfeffer und
Zucker abschmecken.

Auberginen putzen und abspülen. Dann der Länge nach in etwa 1 cm
dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfetfei würzen. Eier in
einen flachen Teller geben und mit einer Gabel verschlagen.
Semmelbrösel und Parmesan mischen. Die Auberginenscheiben zunächst
im verschlagenen Ei, dann in der Semmelbrösel-Käse-Mischung wenden.

Das Olivenöl in einer grossen Pfanne portionsweise erhitzen und die
Auberginen-Scheiben dann von jeder Seite goldbraun braten.
Petersilie abspülen, trockenschütteln die Blättchen abzupfen und in
feine Streifen schneiden.

Auberginenscheiben und Tomatensosse anrichten und mit
Petersilienstreifen bestreuen.

Die Sosse wird noch würziger, wenn Sie mit Zwiebel und Knoblauch 75
g Speckwürfel anbraten.

Dazu: Baguette



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