Gebrannte Griessuppe
Ausprobiert, Suppen
3 Portionen
20 Gramm Butter
2 geh. EL Vollkorngriess
1 Essl. Petersilie, fein gehackt
750 ml Gemüsebrühe
1 Gute Prise Liebstöckel
1 Prise Geriebene Muskatnuss
1 Eigelb
1 Essl. Crème fraîche
Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
QUELLE
Elisabeth Fischer
Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
ISBN 3-8094-1785-8
Butter in einem Topf schmelzen, Griess hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. Die Petersilie zugeben, unter Rühren kurz andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgiessen und mit Liebstöckel und Muskatnuss würzen. Die Suppe aufkochen und ohne Deckel 10 Minuten leicht kochen (zugedeckt kocht die Suppe über!).
Das Eigelb mit der Crème fraîche verrühren, die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und die Eimischung mit dem Schneebesen einrühren.