Gebackenes Huhn im Ofen
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen
2 Küchenfertige Brathähnchen (à ca. 1,5kg)
Salz
200 Gramm Vollmilchjoghurt
1 Prise Kurkumapulver
1 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Margarine
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
Rose Marie Donhauser
Türkische Küche; Falken
ISBN 3-8068-2618-8
Die Hähnchen in einen Topf legen und so viel kaltes Wasser zugeben,
bis sie ganz bedeckt sind. Das Ganze erhitzen, einmal aufkochen
lassen, salzen und bei mittlerer Hitze etwa 3/4 Stunden kochen.
Dabei regelmässig den Schaum abschöpfen.
2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hähnchen aus dem Wasser
nehmen und jedes halbieren. Die Hähnchenhälften mit der Brustseite
nach oben in einen Bräter legen.
3. Joghurt mit Kurkuma, Tomatenmark, Margerine und Pfeffer gut
verrühren. Die Joghurtmischung über die Hähnchen giessen und diese
in den Backofen schieben. Die Hähnchen in etwa 20 Minuten goldbraun
überbacken.
Anmerkung: Die Garzeit ist ganz stark von der Qualität der Hähnchen
abhängig, mit TK-Ware wird das garnichts.