Gebackener Seeteufel mit Kapern, Petersilie und Thymian
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
125 Gramm Eingesalzene Kapern
2 groß. Knoblauchzehen, gehackt
4 Essl. Olivenöl
Saft und Schale von 1 unbehandelte Zitrone
2 Essl. Trockener Weisswein
1 Handvoll Glattblättrige Petersilie
8 Frische Thymianzweige
4 Seeteufel-Filets à ca. 200 g
4 Butterflöckchen
QUELLE
Chris & Carolyn Caldicott
Die Gewürzstrassen der Welt; Christian Verlag
ISBN 3-88472-519-X
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Kapern unter fliessendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und schale, Weisswein, Petersilie und Thymian vermischen.
Die Fischfilets in eine feuerfeste Form legen und mit der Sauce übergiessen. Auf jedes Filet ein Butterflöckchen setzen und dann 20 Minuten im Backofen garen.