Gebackener Schafskäse auf karamelisiertem Radicchio m ...
Ausprobiert, Dessert, Vorspeise
4 Portionen
SENFCREME
3 Essl. Fester Sahnejoghurt (griechischer oder bulgarischer)
Je 1 EL grobkörniger und Dijonsenf(alternativ: Dijoncreme)
1/2 Teel. Zucker
Salz, Pfeffer
SCHAFSKÄSE
300 Gramm Schafskäse (4 dicke Scheiben, z.B.: junger Manchego)
Salz & Pfeffer
Mehl
1 Ei
2 Eigelb
3 Essl. Gehackte Kräuter (vorzugsweise Thymian und Rosmarin)
1 Knoblauchzehe
6 Essl. Olivenöl
RADICCHIO
2 Köpfe Radicchio
1 Essl. Zucker
Salz & Pfeffer
80 Gramm Haselnusskerne
QUELLE
Jens Piotraschke
Senf, das Kochbuch; Hädecke Verlag 1999
ISBN 3-7750-0324-x
Einfach
1. Für die Senfcreme Zutaten verühren und abschmecken.
2. Knoblauch abpellen und hacken. Ei, Eigelb, Kräuter und gehackte
Knoblauchzehe mit einer Gabel verschlagen.
3. Käse würzen, in Mehl wenden, dann in der Eimasse und in 4 EL
Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb braten.
4. Radicchio putzen, sechsteln, so dass die Segmente noch zusammen
halten. Radicchio von beiden Seiten in dem restlichen Olivenöl
anbraten. Mit Zucker bestreiten, hellgelb karamelisieren und
abschmecken. Haselnüsse grob hacken und dazugeben. Gebratenen Käse
auf den Radicchiosechsteln mit Senfcreme anrichten.
Anmerkung: als Vorspeise gehts auch sehr gut.
: O-Titel : Gebackener Schafskäse auf karamelisiertem Radicchio
: > mit Senfcreme