Gebackener Kabeljau
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
400 Gramm Kabeljaufilet
1 Teel. Butter
1 Knoblauchzehe
1 Bund Glatte Petersilie
2 Essl. Kräuter-Creme fraiche
30 Gramm Gehackte Pistazien
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
2 Essl. Zitronensaft
1 groß. Fleischtomate
1 Essl. Frisch geriebener Parmesankäse
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte - Kochen für zwei : schnell und raffiniert
ISBN 3-576-10417-8
1. Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in eine mit Butter
ausgestrichene Gratinform (Ø 28 cm) legen. Den Backofen auf 225 Grad
vorheizen.
2. Knoblauch abziehen, Petersilie waschen. Beides fein hacken. Mit
Creme fraiche und Pistazien verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Fisch leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die
Petersiliencreme darauf verteilen.
4. Die Tomate grob würfeln und um den Fisch legen. Parmesan
darüberstreuen.
5. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben - mittlere Schiene.
20 Minuten backen.