Gebackener Feta mit Feigen
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
200 Gramm Schafskäse (Feta)
100 Gramm Blaue Feigen
1 Ei
Pfeffer
1/2 Teel. Getrockneter Oregano
2 Essl. Semmelbrösel
2 Essl. Gemahlene Mandeln
2 Essl. Mehl
100 ml Olivenöl
QUELLE
Martina Kittler
20 Minuten sind genug - vegetarisch; GU
ISBN 978-3-8338-3989-4
1. Den Feta trocken tupfen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Feigen waschen, vorsichtig trocken tupfen und in Spalten schneiden.
2. Das Ei mit 1 EL Wasser, Pfeffer und Oregano in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel und Mandeln auf einem zweiten Teller mischen. Das Mehl auf einen dritten Teller geben. Die Käsewürfel erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Mandelmischung wenden.
3. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Käsewürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum in 3-4 Min. goldbraun braten. Mit einer Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen, dann mit den Feigen auf zwei Tellern anrichten. Sofort servieren.
Anmerkung: Dazu Tabouleh