Gebackene Zucchini mit Parmesan-Basilikum-Kruste
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Personen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Lange schlanke Zucchini (á 250 g)
200 Gramm Kirschtomaten
2 Essl. Olivenöl
Salz, Schwarzer Pfeffer
50 ml Aceto Balsamico, z. B. Mazzetti l'Originale "Rustico"
25 Gramm Geriebener Parmesankäse
Basilikum und Parmesanhobel zum Garnieren
QUELLE
Vegetarisch fit!
8/2004
1. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen schälen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
2. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin leicht anbraten. Zucchini und Tomaten zufügen, ebenfalls kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Aceto Balsamico ablöschen.
3. Gemüse locker in eine ofenfeste Form füllen, mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum und Parmesanhobel garniert servieren.