Gebackene Käsescheiben Célimène
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen
50 Gramm Butter
3 Essl. Tomatenmark
Salz & Pfeffer
Zucker
1 Essl. Weinbrand; bis doppelte Menge
Butter
4 Scheiben Schweizer Käse (je etwa 75g)
QUELLE
Französische Küche / Dr. Oetker
ISBN 3-7670-0380-5
Die Butter (50g) zerlassen. Das Tomatenmark und 3 Essl. Wasser
hinzufügen, mit einem Schneebesen durchschlagen, aufkochen lassen.
Mit den Gewürzen und dem Weinbrand abschmecken. Butter zerlassen,
den Käse darin erwärmen, auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten, die
Sauce darüber verteilen.
Anmerkung: Ich habe es preiswerter, mit "deutschem" Emmentaler
gemacht, mit Bratkartoffeln und einem gemischten Salat als
Hauptspeise.
Eminces de Gruyere "Célimène"