Gebackene Garnelen
Wok, Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
500 Gramm Mittelgrosse rohe Garnelen mit Kopf und Schwanz
3 Essl. Helle Sojasauce
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
100 Gramm Tempuramehl
1 Teel. Salz
1 Ltr. Geschmacksneutrales Pflanzenöl
QUELLE
Thidavadee Camsong,
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x
Zeitaufwändig
1. Von den Garnelen den Kopf abtrennen, Körper schälen, am Rücken
längs einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Der Schwanz bleibt
am Körper. Garnelen waschen, trockentupfen und mit Sojasauce und
Pfeffer einreiben und etwa 30 Min. zugedeckt im Kühlschrank
marinieren lassen.
2. Tempuramehl und Salz mit knapp 1/4 l Wasser mit einem Schneebesen
langsam zu einem dickflüssigen Teig ohne Klumpen anrühren.
3. Öl in einem Topf erhitzen. Es ist heil genug, wenn an einem
hölzernen Kochlöffelstiel, den Sie hineintauchen, kleine Bläschen
aufsteigen.
4. Garnelen am Schwanzende fassen, durch den Tempuramehlteig ziehen
und ins heisse Fett geben. Bei mittlerer Hitze in etwa 1 Min.
goldbraun backen Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum
Entfetten auf Küchenpapier legen.
Mit Süss-sauer-scharfer Sauce servieren.
Gung Rampän