Gebackene Früchte
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
FÜR DEN AUSBACKTEIG
150 ml Milch
150 Gramm Weizenmehl
1 Teel. Gemahlener Zimt
1 Teel. Gemahlener Kardamom
1 Prise Salz
FÜR DIE MARACUJASAUCE
2 Maracujas (etwa 40 g Fruchtfleisch)
1 Orange; den Saft
1 Zitrone; den Saft
60 Gramm Zucker
FÜR DIE FRÜCHTE
1/2 Ananas
1 Mango
1 Banane
2 Aprikosen
2 Pfirsiche
AUSSERDEM
Pflanzenöl zum Fritieren
125 Gramm Joghurt
QUELLE
Christian Teubner
Asiatisch kochen : Warenkunde, Kochmethoden und Rezepte
ISBN 3-7742-4118-x
1. Die Milch lauwarm erhitzen, das Mehl unter Rühren einrieseln lassen und mit Zimt, Kardamon und Salz würzen. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
2. Für die Maracujasauce die Früchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und mit dem Orangen- und Zitronensaft sowie dem Zucker aufkochen. Die Hitze reduzieren, etwa 5 Minuten einkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren.
3. Das Obst vorbereiten. Ananasfruchtfleisch in 1,5 cm breite Stücke schneiden. Mango schälen, Stein entfernen und das Fruchtfleisch quer in 1,5 cm breite Streifen schneiden, Banane schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aprikosen und Pfirsiche waschen, trockentupfen. Aprikosen quer in 3, die Pfirsiche in 6 Ringe schneiden. Die Kerne herausziehen.
4. Das Öl in einem grossen Topf oder in der Friteuse auf 170°C erhitzen. Die Fruchtstücke einzeln in den Teig tauchen und im heissen Fett hellbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die ausgebackenen Früchte mit Sauce und Joghurt auf Tellern anrichten und mit Puderzucker besieben.