Garnelensuppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
750 Gramm Rohe Garnelen
6 klein. Kaffir-Zitronenblätter
1 Essl. Gehacktes Zitronengras
2 Teel. Thailändische Fischsosse
75 ml Limettensaft
4 Essl. Koriandergrün (gehackt)
3 Essl. Lauchzwiebeln (in Ringe geschnitten)
1 Rote Chilischote (entkernt und in 2,5 cm lange Streifen geschnitten)
Salz und Pfeffer
Lauchzwiebelringe zum Garnieren
QUELLE
Thailändisch schnell und einfach kochen
ISBN 3-7742-1547-2
1. Garnelen schälen und den dunklen Darm am Rücken entfernen. Unter
fliessendem kalten Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit
Küchenpapier trockentupfen. Beiseite stellen.
2. Für die Suppe 2 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Zitronenblätter und -gras zugeben, die Hitze reduzieren und alles 10
Minuten köcheln lassen. Fischsosse zugeben und weitere 5 Minuten
köcheln.
3. Garnelen und Limettensaft in die Suppe geben und bei ganz
schwacher Hitze ein paar Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch der
Garnelen fest und leicht rosa geworden ist.
4. Koriandergrün, Lauchzwiebeln und Streifen der roten Chili
einstreuen.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe sehr
heiss in Portionsschalen servieren.
Mit Lauchzwiebelringen servieren.