Garnelen mit Grünem Spargel
Wok, Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
600 Gramm Mittelgrosse rohe Garnelen mit Kopf und Schwanz
4 Essl. Fischsauce
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
500 Gramm Grüner Spargel
5 Knoblauchzehen
5 Essl. Pflanzenöl
3 Essl. Austernsauce
1 Essl. Zucker
2 Essl. Reiswein
QUELLE
Thidavadee Camsong,
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x
1. Köpfe von den Garnelen abtrennen und die Körper so schälen, dass
das Schwanzende am Körper bleibt. Garnelen waschen, trockentupfen
und der Länge nach am Rücken leicht einschneiden und den dünnen Darm
entfernen. Garnelen mit 1 EL Fischsauce und Pfeffer vermischen.
2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Spargel waschen, falls
nötig schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in etwa 4
cm lange Stücke schneiden. Dann etwa 1 Min. blanchieren (sprudelnd
kochen), anschliessend abgiessen und abtropfen lassen. Knoblauch
schälen und kleinhacken.
3. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Knoblauch darin bei
starker Hitze in etwa 1 Min. anbraten, Garnelen hinzufügen und bei
starker Hitze etwa 1 Min. braten. Spargelstücke, Austernsauce und 3
EL Fischsauce, Zucker und Reiswein dazugeben, unter ständigem Rühren
etwa 2 Min. garen. Wenn der Fond zu dick geworden ist, geben Sie
noch etwas Wasser dazu.
Gung Pad Noh May Farang