Fusilli mit Kürbis
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Personen
1 Zwiebeln; bis doppelte Menge
600 Gramm Kürbis
1 Essl. Butter
100 ml Weisswein (ersatzweise Gemüsebrühe)
400 Gramm Sahne
500 Gramm Fusilli
Salz
1 Prise Frisch geriebene Muskatnuss
Weisser Pfeffer
QUELLE
Katarina Schickling
Koch-Spar-Buch; G&U
ISBN 3-7742-6162-8
1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Kürbis schälen, Kerne
und faserige Teile entfernen, das Fruchtfleisch in ca. 1cm grosse
Würfel schneiden. Für die Fusilli 61 Wasser zum Kochen bringen.
2. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig
braten. Dann die Kürbiswürfel dazugeben und unter Rühren 2-3 Min.
mitbraten. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Sahne unterrühren. Den
Kürbis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen. Inzwischen
die Fusilli in dem gesalzenen kochenden Wasser nach
Packungsanweisung bissfest garen.
3. Die Kürbissauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die
Nudeln in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Nudeln und
Sauce vermengen und servieren.
Luxusvariante
Zusammen mit der Zwiebel 1 walnussgrosses Stück fein gehackten,
frischen Ingwer anbraten. 5 Min. vor Ende der Garzeit 200 g
gewürfeltes Lachsfilet unter den Kürbis mischen.
Anmerkung: ich habe die Luxusvariante gemacht, ich bin kein Vegi.