Frühlingsgemüse
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
15 Gramm Getrocknete oder 150 g frische Morcheln
150 Gramm Karotten
1 Kohlrabi
8 klein. Frühlingszwiebeln; bis 1/4 mehr
50 Gramm Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
Annemarie Wildeisen
Fleisch sanft garen bei Niedertemperatur
ISBN 3-85502-591-6
Getrocknete Morcheln mindestens 1 Stunde in lauwarmem Wasser
einweichen. Anschliessend gründlich spülen. Frische Morcheln nur
ganz kurz waschen. Grosse Pilze halbieren oder vierteln.
Die Karotten und den Kohlrabi schälen und in Stengelchen oder kleine
Stücke schneiden. Das Gemüse in wenig Salzwasser oder über Dampf
knapp weich kochen.
Von den Frühlingszwiebeln den Wurzelansatz wegschneiden. Die
Zwiebeln mitsamt schönem Grün in Stücke schneiden.
Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln
beifügen und kurz andünsten. Dann die Morcheln beifügen und 5
Minuten mitdünsten. Die Karotten und Kohlrabi beifügen und alles
weitere 5 Minuten dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.