Frühlingsgemüse mit Kräutersauce

Frühlingsgemüse mit Kräutersauce

Frühlingsgemüse mit Kräutersauce
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

200 Gramm  Zuckererbsen/Zuckerschoten
125 Gramm  Möhren
125 Gramm  Kohlrabi
1/2 Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
Meersalz
15 Gramm  Butter
100 Gramm  Doppelrahm-Frischkäse
4 Essl. Joghurt
2 Essl. Sahne
1 Teel. Zitronensaft
Je 4 Stengel Basilikum und Petersilie

QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7



1. Die Zuckererbsen waschen und von den Fäden befreien. Die Möhren unter fliessendem Wasser sauber bürsten und in dünne Scheiben schneiden. Den Kohlrabi waschen und putzen, die zarten Blättchen beiseite legen. Dann schälen und in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden.

2. 6 Esslöffel Wasser mit der gekörnten Brühe, 1 Prise Salz und der Butter in einem breiten Topf aufkochen. Das Gemüse untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 12 Minuten bissfest garen.

3. Den Frischkäse zerteilen und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Die Kochbrühe vom Gemüse, den Joghurt, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben. Mit dem Schneebesen zu einer glatten Sauce schlagen.

4. Die Kohlrabiblättchen, das Basilikum und die Petersilie ohne die groben Stiele fein hacken. Die Kräuter unter die Sauce rühren und abschmecken. Dazu passen neue Kartoffeln.

Anmerkung: Eigentlich *****

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