Frühlingsfrische Bärlauchsuppe
Ausprobiert, Suppen
2 Portionen
3 Kartoffeln, mehlig kochend
2 Essl. Butter
2 Tassen Milch
1 Tasse Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Muskatnuss
20 Blätter Bärlauch
4 Essl. Schlagsahne
QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9
1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und kurz in der zerlassenen
Butter schwenken. Milch und Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
2. Inzwischen den Bärlauch putzen und grob hacken. Zusammen mit der
Sahne zur Suppe geben und mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren
und servieren.
Ein anderes Frühlingskraut - ein anderer Geschmack: Versuchen Sie
doch anstelle des kräftig-knofeligen Bärlauchs zarten Kerbel, von
dem Sie 1 Bund benötigen.
Anmerkung: über 20 Bärlauchblätter lächle ich..........