Frühkartoffeln mit Zitronen-Dill-Butter Grüne Bohnen ...
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
FÜR DIE KARTOFFELN
750 Gramm Frühkartoffeln in der Schale, gewaschen
1 Essl. Butter; bis doppelte Menge
1 Essl. Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Essl. Gehackter frischer Dill; bis doppelte Menge
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
FÜR DIE GRÜNEN BOHNEN
400 Gramm Grüne Bohnen, geputzt
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1 Essl. Butter; bis doppelte Menge
75 Gramm Geröstete Macadamia-Nüsse, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
QUELLE
Brigid Treloar
Neue Dampfgartechniken 40 Gourmetrezepte; Christian Verlag
ISBN 3-88472-512-2
Die Kartoffeln in den Bambusdämpfer oder Dampfeinsatz legen. Wasser
im Wok oder Topf zum Kochen bringen (der Einsatz darf nicht mit dem
Wasser in Berührung kommen). Den Dämpfer einsetzen und die
Kartoffeln zugedeckt je nach Grösse 12-18 Minuten dämpfen (Garprobe:
Kartoffeln mit einer Gabel anstechen).
Die weichen Kartoffeln in Butter mit abgeriebener Zitronenschale und
Dill oder Petersilie schwenken. Mit Pfeffer bestreuen.
Die grünen Bohnen in den Bambusdämpfer oder Dämpfeinsatz legen.
Wasser im Wok oder Topf zum Kochen bringen (der Einsatz darf nicht
mit dem Wasser in Berührung kommen). Den Dämpfer einsetzen und die
Bohnen zugedeckt in 4-5 Minuten bissfest dämpfen.
Die Bohnen in einer Schüssel mit Pfeffer bestreuen. Währenddessen
die Butter zerlassen; Nüsse und Knoblauch leicht darin bräunen. Vom
Herd nehmen und über die Bohnen geben.
Anmerkung: ich habe kleine Putenschnitzel, kräftig gewürzt dazu
gebraten. Mehr Dill, muss da dran, meine ich.
: O-Titel : Frühkartoffeln mit Zitronen-Dill-Butter Grüne Bohnen
: > mit Macadamia-Knoblauch-Butter