Früchte-Joghurt-Torte
Ausprobiert, Kuchen, Ohne-backen, Klein
1 Rezept
SPRINGFORMRAND: 20 CM
FÜR DEN BODEN
100 Gramm Löffelbiskuits
50 Gramm Butter
FÜR DIE FÜLLUNG
4 Blätter Weisse Gelatine
150 Gramm Sahne-Joghurt
50 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Essl. Zitronensaft
200 ml Sahne
FÜR DEN BELAG
400 Gramm Vorbereitete, frisches Obst der Saison, z.B. Erdbeeren, Nektarinen, Pfirsiche
1/2 Pack. Gezuckerter Tortenguss, klar
125 ml Apfelsaft
Quelle
Dr. Oetker Minitorten; Heyne
ISBN 3-453-17451-8
1. Für den Boden die Löffelbiskuits in eine Plastiktüte geben,
die Tüte verschliessen, die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle
zerdrücken und in eine Schüssel geben.
2. Die Butter zerlassen, zu den Löffelbiskuits geben und gut
verrühren. Den Springformrand oder einen Tortenring auf eine kleine
Tortenplatte stellen. Die Löffelbiskuitmasse gleichmässig darin
verteilen und mit einem Löffel gut andrücken. Kühl stellen.
3. Für die Füllung die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
Joghurt mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Die
Gelatine auflösen und unter die Joghurtcreme rühren.
4. Wenn die Creme beginnt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen
und unterheben. Die Creme auf den Boden füllen und glatt streichen.
Die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.
5. Die Torte mit dem vorbereiteten Obst belegen. Aus Tortenguss und
Apfelsaft nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und über das
Obst geben. Die Torte kalt stellen. Vor dem Servieren den
Springformrand (Tortenring) entfernen.