Fruchtiges Hühnerfilet mit Mango
Wok, Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
FÜR DIE MARINADE
3 Essl. Lotussamen
4 Essl. Honig
2 cm Frische Ingwerwurzel
1/2 Teel. Fünf-GewürzeMischung
FÜR DAS FLEISCH
2 Ausgelöste Hühnerbrüste
2 Mangos
70 Gramm Sojabohnensprossen
Salz & Pfeffer
QUELLE
Elisabeth Veit
Die Küche Vietnams; Augustus
ISBN 3-8043-6010-6
1. Die Lotussamen 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Mit einem
spitzen Messer halbieren und die grünen Kerne entfernen. Den Honig
bei schwacher Hitze erwärmen und die Lotussamen darin 15 Minuten
ziehen lassen. Den Ingwer schälen und fein darüber reiben. Die
Gewürzmischung unterrühren.
2. Die Hühnerbrüste halbieren, in breite Streifen schneiden, mit der
Marinade bepinseln und 60 Minuten ziehen lassen. Die Mangos waschen,
dünn schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und grob würfeln.
Die Sojabohnensprossen abbrausen und trockentupfen.
3. Einen flachen Topf ohne Fettzugabe erhitzen und das Fleisch mit
der Marinade darin bei schwacher Hitze 10 Minuten unter ständigem
Rühren garen. Leicht salzen und pfeffern. Die Mangostücke 5 Minuten
mitdünsten. Zum Schluss die Sojabohnensprossen unterrühren. 3 bis 5
Minuten ziehen lassen.