Fruchtige Kürbissuppe
Ausprobiert, Suppen
2 Portionen
400 Gramm Kürbis (geschält und entkernt gewogen)
1 Kartoffel, mehlig kochend
1 Essl. Olivenöl
500 ml Brühe
1 Reife Papaya
Salz, Pfeffer
1 Teel. Paprika edelsüss
Currypulver nach Belieben
1 Essl. Butter
UND
2 Essl. Sonnenblumenkerne
Kürbiskernöl nach Belieben
QUELLE
meins
1. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Kartoffel schälen und würfeln.
Olivenöl erhitzen und die Würfel darin kurz anbraten. Mit Brühe
ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
2. Die Papaya schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die
Hälfte zur Suppe geben, alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry
würzen und mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und eventuell
nachwürzen.
3. Die Sonnenblumenkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zum
Servieren die Suppe auf die Teller verteilen und mit den restlichen
Papayawürfeln und den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit etwas
Kürbiskernöl beträufeln.
Anmerkung: relativ "dicke" Suppe, die auch satt macht.