Frittata di patate e zucchini - Omelett mit Kartoffel ...
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen
3 mittl. Kartoffeln
2 Zucchini (etwa 200 g)
1 mittl. Zwiebel
6 Essl. Olivenöl
Salz
1/2 Teel. Frische Rosmarinblätter (oder 1/4 TL getrocknete)
6 Eier
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
QUELLE
Miranda Alberti, Loretta Cavalieri, Marieluise Christl-Licosa
Die Kunst des Einfachen, Italienisch Kochen; GU
ISBN 3-7742-3665-8
1. Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, beide Enden knapp abschneiden und die Früchte in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
2. In einer flachen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Zuerst Zwiebel und dann Kartoffeln hineingeben und beidseitig anbraten. Mit Salz und Rosmarin würzen, dann zugedeckt 15-20 Min. dünsten. Zucchini hinzufügen und unter vorsichtigem Rühren weitere 5 Min. dünsten.
3. Die Eier mit Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirlen. Das Gemüse aus der Pfanne hineingeben und kräftig durchmischen. 2 EL Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen, die Eier-Gemüse-Mischung hineingeben und etwa 5 Min. bei schwacher Hitze stocken lassen. Das Omelette wenden, die andere Seite goldbraun backen.
4. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Frittata auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Petersilie bestreuen und heiss oder kalt servieren. Dazu Weissbrot reichen.
: O-Titel : Frittata di patate e zucchini - Omelett mit Kartoffeln und Zucchini