Frischer Erbseneintopf
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
750 ml Gemüsebrühe
1 Stange Zitronengras (oder mit der Schale 1 Bio-Zitrone in Streifen)
100 Gramm Möhren
100 Gramm Knollensellerie
100 Gramm Lauch
250 Gramm Kasseler
200 Gramm TK-Erbsen
3 Essl. Kartoffelpüreepulver; bis 1/3 mehr
Salz, Pfeffer
1 Essl. Gehacktes Basilikum
QUELLE
Die besten Ideen für die Schnelle Küche; Random House
ISBN 978-3-641-04784-9
1. 750 ml Gemüsebrühe mit 1 zerdrückten Stange Zitronengras (oder mit der Schale 1 Bio-Zitrone in Streifen) aufkochen.
2. 100 g Möhren, 100 g Knollensellerie und 100 g Lauch in 1 cm grosse Würfel schneiden. In die Brühe geben und 8 Min. kochen.
3. 250 g Kasseler in Würfel schneiden, mit 200 g TK-Erbsen dazugeben und 3-4 Min. kochen.
4. Die Suppe unter Rühren mit 3-4 El Kartoffelpüreepulver binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 El gehacktem Basilikum würzen.
Anmerkung: Ich habe auf das Kasseler verzichtet, dafür Zwiebelringe, Knoblauch und Möhrenwürfel in Butter kräftig gebraten und kräftig mit geräuchertem Paprikapulver gewürzt.