Frische Erbsensuppe

Frische Erbsensuppe

Frische Erbsensuppe
Ausprobiert, Suppe, Schnell
2 Portionen


400 Gramm  TK-Erbsen
1 Zwiebel
1 Essl. Butter
450 ml  Brühe
1/2 Becher  Saure Sahne
Salz, gemahlener Pfeffer
1 Prise  Zucker
Gehackte Petersilie

Quelle
meins


Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem
Topf zerlassen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe hinzugeben und
aufkochen lassen.

Dann die Erbsen hinzugeben, wieder zum Kochen bringen und zugedeckt

5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, etwas saure Sahne
unterrühren und alles mit einem Mixstab pürieren.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Petersilie
drüber streun und mit der restlichen sauren Sahne dekorieren.

Anmerkung: Ich habe nach aufgeschnittenen Schweinebraten mit heiss
werden lassen.

kochmax.de 0