Frische Erbsensuppe
Ausprobiert, Suppe, Schnell
2 Portionen
400 Gramm TK-Erbsen
1 Zwiebel
1 Essl. Butter
450 ml Brühe
1/2 Becher Saure Sahne
Salz, gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
Gehackte Petersilie
Quelle
meins
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem
Topf zerlassen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe hinzugeben und
aufkochen lassen.
Dann die Erbsen hinzugeben, wieder zum Kochen bringen und zugedeckt
5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, etwas saure Sahne
unterrühren und alles mit einem Mixstab pürieren.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Petersilie
drüber streun und mit der restlichen sauren Sahne dekorieren.
Anmerkung: Ich habe nach aufgeschnittenen Schweinebraten mit heiss
werden lassen.