Forellen mit Mandeln
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
4 Küchenfertige Forellen
Milch
Salz & Pfeffer
2 Essl. Weizenmehl
100 Gramm Butter
50 Gramm Abgezogene, gehobelte Mandeln
Zitronenscheiben
Petersilie
QUELLE
Französische Küche / Dr. Oetker
ISBN 3-7670-0380-5
1. Die Forellen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen und in Milch wenden. Die Fische innen und aussen mit
Salz und Pfeffer bestreuen und in dem Mehl wenden.
2. Die Hälfte der Butter zerlassen. Die Forellen von jeder Seite 6-8
Minuten darin braten und warm stellen.
3. Die restliche Butter zerlassen, die Mandeln darin bräunen und die
Forellen in den Mandeln wenden.
Die Forellen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit
Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
Beilage: Petersilienkartoffeln, gemischter Blattsalat.
Truites aux amandes