Forelle mit Ratatouille in der Folie
Ausprobiert, Fisch, Grillen
2 Portionen
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Rote Paprika
1 Tomate
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
2 Forellen
Etwas Salz, Pfeffer
2 Essl. Olivenöl
2 Stücke Alufolie (jeweils 30 cm lang)
1 Spritzer Zitronensaft
QUELLE
ARD Buffet
vom 21.6.2007
Zucchini und Aubergine fein würfeln. Paprika und Tomate von Haut und Kerngehäuse befreien und ebenfalls fein würfeln. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Alufolie in zwei 30 cm lange Stücke schneiden.
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad/Gasherd: Stufe 2) vorheizen.
Forellen waschen, gut abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Schalotte und Knoblauch in 1 EL Olivenöl ca. 10 Minuten dämpfen und auf die Alustücke verteilen. Jeweils eine Forelle darauf legen. Thymian darüber streuen und mit Zitronensaft beträufeln. Ein paar Tropfen Olivenöl darauf verteilen und die Folie gut verschliessen.
Im Backofen (oder auf dem Grill) ca. 20 Minuten garen. Die fertigen Fische in der Alufolie servieren und erst am Tisch öffnen.
Salzkartoffeln dazu reichen, die den Fischfond gut aufsaugen können.
Wochenthema: Köstlichkeiten für den Genuss im Freien - Vincent Klink
Anmerkung: Wenn ich was nicht mag, Alu auf meinem Teller gehört dazu.