Forelle im Schlafrock
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
4 Forellen, gesäubert und filetiert
Salz
Saft und feingeriebene Schale einer Zitrone
55 Gramm Semmelbrösel
1 Essl. Petersilie, feingehackt
1 Essl. Schnittlauch, feingeschnitten
Minzeblätter, 2 Handvoll fein gehackt
Frisch gemahlener Pfeffer
3 Essl. Milch
Sonnenblumenöl oder Salatöl
1 Kopfsalat
QUELLE
???
1. Den Fisch von innen und aussen leicht mit Salz und Zitronensaft beträufeln. Während die Füllung zubereitet wird, den Fisch an einem kühlen Ort auf einem Teller ziehen lassen.
2. Die Semmelbrösel mit Petersilie, Schnittlauch und Minze vermengen. 1/ 2 Teelöffel Zitronenschale zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ausreichend Zitronensaft und Milch verrühren, um die Mischung zu binden. Die Füllung in vier Portionen aufteilen und in die Fische geben.
3. Jeden Fisch in 3-4 Salatblätter hüllen und mitten auf ein Stück leicht eingefettete Alufolie legen. Die Enden gut verschliessen. Die Fischpakete bis zum Braten in den Kühlschrank legen.
4. Die Fischpakete direkt auf den Grill legen und unter mehrmaligem Wenden braten, je nach Grösse 15 - 25 Minuten. Oder im Ofen bei 180° C backen (Gas: Stufe 2).