Foliengebackener Lachs

Foliengebackener Lachs

Foliengebackener Lachs
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

4 Lachsfilets oder Lachsforellenfilets à 150 g
100 Gramm  Shiitake-Pilze
8 Frühlingszwiebeln, geputzt und geschnitten
75 Gramm  Butter in 4 Würfeln
4 Essl. Sake oder trockener Sherry
4 Essl. Helle Sojasauce

BEILAGE
Gedämpftes Gemüse

QUELLE
Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten; Umschau
ISBN 3-86528-231-8



Aus Alufolie 4 Quadrate à 25 cm schneiden. In jedes ein Fischfilet legen. Pilze, Frühlingszwiebeln und Butter darauf verteilen.

Folie erst seitlich hochziehen und Sake hineinträufeln. Dann in der Mitte zusammenfalten und zu festen Päckchen verschliessen.

Auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Gas Stufe 4) 6-7 Min. backen.

Päckchen öffnen und Sojasauce hineinträufeln.

Mit gedämpftem Gemüse, z.B. chinesischem Blätterkohl (Pak choi), Babymais, Zucchini und Karotten, servieren.

Anmerkung: Bei dieser Temperatur und Garzeit ist der Fisch warm und an der Unterseite etwas gegart. Uns schmeckt sowas, wer das nicht mag, muss die Garzeit verlängern bzw. die Temperatur erhöhen.



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