Fleischterrine mit Walnüssen (Terrine Aux Noix)

auf dem Foto hinten in der Mitte - Fleischterrine mit Walnüssen (Terrine Aux Noix)

Fleischterrine mit Walnüssen (Terrine Aux Noix)

(auf dem Foto hinten in der Mitte)
Ausprobiert, Vorspeise
8 Portionen

750 Gramm Schweinehackfleisch oder Kalbshack, oder gemischt
250 Gramm Walnüsse, grob gehackt
3 Essl. Walnussöl
2 Eigelb
120 Gramm Rosinen über Nacht eingeweicht
2 Essl. Chartreuse, Port oder Sherry
2 Essl. Schnittlauchröllchen
Salz & Pfeffer


ISBN 3-453-05927-1



Die Rosinen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Das Fleisch und die Walnüsse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und Öl, Eigelb, Schnittlauch, Rosinen und den Chartreusezufügen und alles gut vermengen.

Eine passende Terrine mit etwas Öl auspinseln und die Mischung hineingeben.

Im Wasserbad im Backofen bei 180° C etwa 90 Minuten garen.

Kalt servieren

Anmerkung: Ich habe die Terrine 3 Tage in einer unbeschichteten Backform stehen lassen. Die Unterseite ist deutlich verfärbt, der Geschmack hat zum Glück nicht gelitten.


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