Fleischsalat
Ausprobiert, Salate
4 Portionen
250 Gramm Kalter Braten (Rind- oder Schweinefleisch)
150 Gramm Prinzessbohnen (evtl. tiefgekühlt)
1 1/2 Ltr. Salzwasser
2 Essl. Silberzwiebeln
DRESSING
2 Eigelb
1 Teel. Senf
2 Essl. Keimöl
2 Essl. Magerquark
Worcester-Sauce
Pfeffer
1 Essl. Gehackte Petersilie
QUELLE
???
aus de.rec.mampf
Jahr 2000?
1. Die Bohnen putzen und im kochenden Salzwasser etwa 4-5 Minuten
blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
Tiefgekühlte Bohnen müssen nur auftauen.
2. Das Fleisch, es können auch Reste vom Mittag oder Vortag sein,
in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln feinhacken und die
abgekühlten Bohnen zerkleinern.
3. Eigelb und Senf schaumig rühren, Öl und Magerquark nach und nach
unterziehen. Wenn die Mayonnaise sämig ist, mit der Worcestersauce
und Pfeffer abschmecken.
4. Fleisch, Zwiebeln und Bohnenstücke in die Mayonnaise geben und
gut durchmischen.
Den Salat etwa 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Anmerkung: Die Bohnen und die Silberzwiebeln weg gelassen, war trotzdem gut!