Fleischkäse im Teig

Fleischkäse im Teig

Fleischkäse im Teig
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4 Scheiben  Fleischkäse,je ca. 1 cm dick geschnitten
1 Essl. Körniger Senf
100 Gramm  Greyerzer
2 Tomaten
Salz,Pfeffer
1 Pack. Rechteckig ausgewallter Blätterteig (enthält 2 Rollen)
1 Eigelb
1 Teel. Rahm

QUELLE
Annemarie Wildeisen
20-Minuten-Küche; AT-Verlag
ISBN 3-85502-809-5



1. Die Fleischkäsescheiben auf der einen Seite mit Senf bestreichen. Den Käse in dünne, die Tomaten in dicke Scheiben schneiden.

2. Die erste Teigrolle auf der Arbeitsfläche auslegen und vierteln. Auf jedes Teigstück eine Scheibe Fleischkäse
- Senfseite nach oben - legen. Darauf die Käsescheiben verteilen und zuletzt mit den Tomaten bedecken. Diese mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

3. Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Die zweite Teigrolle ebenfalls vierteln. Je ein Teigstück über die belegten Fleischkäsescheiben legen, die Ränder auf eine Breite von 2 cm zurückschneiden und mit einer Gabel gut andrücken. Eigelb und Rahm verrühren und die Oberfläche des Teigs damit bestreichen.

4. Den Fleischkäse im Teig im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen. Heiss servieren.



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