Fleischklösschen mit Kohlrabi
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
2 Kohlrabi, geschält
300 ml Salzwasser
FLEISCHKLÖSSCHEN
500 Gramm Hackfleisch, dreierlei
1 Semmel, in Stücke geschnitten
4 Essl. Milch
1 Ei
Muskat, Salz, Pfeffer aus der Mühle
20 Gramm Butter
2 Essl. Mehl
100 ml Milch
50 ml Weisswein
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
1 Essl. Kräutersenf
1/2 Bund Kerbel, grob gehackt
QUELLE
Lotti Bebie
Hack, Fleisch, Fisch, Geflügel, die besten Rezepte; AT Verlag
ISBN 3-03800-235-6
Die Kohlrabi in je 8 Schnitze schneiden und im Salzwasser knapp
weich kochen. Warm halten und den Gemüsefond beiseite stellen.
Die Semmel in der warmen Milch auflösen und zusammen mit dem Ei und
den Gewürzen unter das Hackfleisch mischen. Aus der Masse Klösschen
formen und diese im Dampf etwa 10 Minuten garen.
Das Mehl in die heisse Butter einrühren. Mit dem beiseite gestellten
Gemüsefond ablöschen. Milch und Weisswein beigeben und 20 Minuten
kochen lassen. Würzen. Den Senf und den Kerbel erst kurz vor dem
Servieren beigeben.
Die Kohlrabischnitze auf die Teller verteilen, die Klösschen darauf
legen und mit reichlich Sauce überziehen.
Tipp: Wildreis, gemischt mit weissem Reis, sieht hübsch dazu aus.